Menu
Entradas
-
COUVERT R$38,00
Pão de fermentação natural da casa, romesco, tapenade de azeitonas e manteiga de alho assado com ervas.
-
BURRATA GRATIN R$42,00
Burrata fresca, com parmesão maçaricado, pasta de tomate seco, azeitonas pretas e pesto de manjericão. Acompanha cesto de pães da casa.
-
HOMMUS & BACCALÀ R$48,00
Hommus da casa, lascas de lombo de bacalhau confitado, palha de batata, ervas frescas, fio de azeite.
-
CROQUETA DE CORDEIRO R$42,00
Croqueta cremosa de paleta de cordeiro caramelizadas e molho de coalhada (6 unidades).
Principais
-
SHORT RIBS R$98,00
Short Ribs Angus grelhado e finalizado com flor de sal, mil folhas de batata, purê de cenoura caramelizada com missô, picles de cebola tostada e molho roti.
-
OSSOBUCO MILANESE R$89,00
Ossobuco preparado em seu próprio jus, 24h de cocção no sous vide, rissoto de açafrão espanhol, gremolata e pistache.
-
FILET AU POIVRE R$95,00
Esalopes de Filet Mignon, ao molho de mostarda de dijon e poivre fresco, acompanhado de risotto funghi.
-
GNOCCHI AL RAGU R$82,00
Gnoocchi de batata e parmesão da casa, acompanhado de um delicioso e encorpado ragout de filé mignon de longa cocção, lascas de parmesão e pesto de manjericão.
-
RISONI AL MARE R$92,00
Risoni preparado em caldo de crustáceos e peixe, frutos do mar e tinta de lula. Finalizado com frutos do mar grelhados e aioli.
-
LINGUINE GAMBERI R$89,00
Linguine de grano duro ao molho bisque, camarões grelhados, salsinha fresca, pangratatto e limão siciliano.
-
PESCADA AL FORNO R$88,00
Peixe do dia assado, com salsa de confit de tomate grape, alcaparras, alho poró e ervas frescas. Acompanhado de mousseline de batata baroa e crocante de ervas frescas.
-
TRURA RONCADOR R$82,00
Truta grelhada, risotto dee gorgonzola, molho de morango com pimenta dedo de moça e redução de aceto balsâmico.
-
GNOCCHI ALA NOCI R$80,00
Nhoque artesanal de espinafre, servido ao molho de nozes assadas e manjerona fresca finalizado com crocante de nozes e tomate confit.
-
PENNE MEDITERRÂNEO R$79,00
Penne de grano duro, com lascas de sobrecoxa marinada e assada lentamente ao molho mediterrâneo cremoso de tomates secos, espinafre e alcaparras.
-
LASAGNA FUNGHI R$82,00
Lasanha de creme funghi sec e cogumelos frescos, abobrinha e ricota de búfala. Gratinada com fonduta de parmesão.
-
RISOTTO VEGANO R$85,00
Risotto de abóbora japonesa com cogumelos frescos, puxado no azeite de ervas, finalizado com leite de coco e crocante de amêndoas.
Sobremesas
-
TIRAMISU R$38,00
Creme de mascarpone, savoiardi em calda de café intenso com toque de licor de café. Finalizado com crumble de cacau.
-
PETIT GATEAU R$35,00
Petit Gateau de chocolate meio amargo, servido com sorvete de baunilha e compota de frutas vermelhas.
-
JAFFA MOUSSE R$36,00
Mousse de chocolate meio amargo, aromatizado com pedaços de laranja confitada e licor de cacau.
-
CREME BRÜLÉE R$42,00
Creme de ovos e creme de leite fresco, aromatizado com fava de baunilha de madagascar, finalizado com crosta de caramelo crocante.
-
PAVLOVA TROPICAL R$36,00
Merengue, flan de coco com maracujá, sorbet de manga e calda de maracujá.
Não Alcoólicos
Cervejas
Drinks
Doses
Outros
Carta de Vinhos
Em taça
Uma opção prática e versátil para quem não vai beber muito, precisa comer rapidinho ou até mesmo quer provar mais de um vinho durante a refeição (gf 187ml)
-
FAUSTO VIOLETTE R$27,00
-
FAUSTO CHARDONNAY R$29,00
-
FAUSTO CAB. SAUVIGNON R$29,00
-
FAUSTO MERLOT R$29,00
Meia-garrafa
-
Pizzato Cardonnay (375 ml) - Brasil R$78,00
Uma das variedades que melhor se adaptou ao terrior do Vale dos Vinhedos e uma das joias da Pizzato, é fresco, estruturado e um coringa nas harmonizações.
-
Pizzato Merlot (375 ml) - Brasil R$78,00
Merlot ícone brasileiro, do Vale dos Vinhedos, é um vinho envolvente e estruturado com taninos marcantes e notas de frutas negras e especiarias doces.
Vinhos Rosé
-
Fausto Rosé de Merlot - Brasil R$88,00
Frutas vermelhas em especial morangos, e muito frescor. Esse rosé nacional, leve e delicado, é muito agradável. Ideal para dias quentes, como entrada ou aperitivo.
-
Manos del Sur - Chile R$120,00
Esse rosé de Pinot Noir, é leve, fresco, e de boa acidez. Pode ser bebido antes do prato principal ou acompanhando entradas leves, saladas e porções.
-
Extinto - Chile R$180,00
Blend de variedades ameaçadas de extinção no Vale do Itata, esse rosé orgânico de pequena produção é uma experiência exclusiva que você merece se permitir.
-
Pedra Cancela Touriga Nacional - Portugal R$135,00
Vinificado como branco num método conhecido como bica-aberta. Destacam-se frutas do bosque e um curioso toque mineral. Coringa nas harmonizações.
Espumantes
-
FAUTO DEMI SEC - BRASIL R$98,00
Cítrico com notas de pão e frutas cristalizadas, acidez ee doçura equilibradas, acompanha canapés, carnes brancas e compotas ou sobremesas a base de frutas secas
-
RAMA & SELAS BAIRRADA NATURE - BAIRRADA|PORTUGAL R$128,00
Aroma fino remetendo a frutas de polpa branca, com notas de biscoitos ou confeitaria, tanto no aroma como na boca, o que lhe confere grande complexidade. Boa cremosidade na boca, fresco, harmonioso e bastante persistente.
-
Pizzato Vertigo Nature SUR LIE - Brasil R$153,00
Esse incrível nature, lançou no Brasil uma categoria, hoje muito apreciada, de espumantes sem dédorgement, os "sur lies", deixando as leveduras na garrafa, o que mantém o preocesso de amadurecimento do espumante até a abertura.
-
RIONDO PROSECCO DOC BRUT - ITÁLIA R$162,00
Delicioso Prosecco com notas de damasco, pêssego, maçã e frutas cítricas, é festivo e acompanha saladas, aperitivos e sobremesas a sabe de frutas.
Vinhos Brancos
-
Pizzato Sauvignon Blanc - Brasil R$99,00
Amarelo claro de tons esverdeados e notas cítricas refrescantes. Aperitivos, queijos moles, massas leves e carnes brancas em temperos aromáticos são bons pares.
-
QUINTA DE ALCUBE LIGEIRO BRANCO - PENÍNSULA DE SETUBAL|PORTUGAL R$99,00
Leve, com baixo teor alcoólico, é um vinho que "mata a sede". Perfeito para se beber gelado em dias quentes. Muito aromático, tem notas de frutas brancas e cítricas com folha de limoeiro. Pode ser bebido se, acompanhamento ou com pratos leves.
-
LUNARDI PINOT GRIGIO R$101,00
Fresco, de boa acidez, com notas de frutas cítricas, tropicais e flores brancas. Perfeito com peixes, saladas, risotos, carnes brancas grelhadas ou geladinho, sozinho.
-
CAMPO DELLA FIERA ORVIETO CLAS. SUPERIORE R$106,00
Agradável, estruturado de notas florais e frutadas, esse Orvieto harmoniza muito bem com entradas, frituras, tortas salgadas, queijos frescos e carnes brancas.
-
MANOS ANDINAS CHARDONNAY R$109,00
Colhido a mão no Vale de Casablanca, um chardonnay fresco e encantador, muito fácil de beber. Acompanha um bate-papo descontraído e pratos leves.
-
MONTE ESTRELA - DÃO|PORTUGAL R$115,00
Um branco leve e refrescante, porém marcantes. Possui aromas de frutas de polpa branca e tropicais. Na boca é muito fresco e agradável com um final longo. Harmoniza com carnes brancas, frutos do mar em geral e saladas ou somente como aperitivo.
Vinhos laranjas
-
TINAJA MOSCATEL DE ALEXANDRIA - CHILE R$167,00
Floral, com notas de mçã, frutas cítricas e final refrescante e envolvente. Harmoniza com frutos do mar, peixes magros, grelhados w saladas em geral
-
Criolla Argentina Torrontés Naranjo - Argentina R$187,00
Amarelo dourado com notas florais e de casca de laranja. Em boca é leve, refrescante e perfumado. Muito bom, abrindo uma refeição com entradas e porções.
Vinhos Tintos
-
D.B. Schmitt Spätburgunder (Biodinâmico) - Alemanha R$365,00
Pinot Noir alemão de Rheinhessen leve, elegante e com frutas do bosque no olfato. Acidez e taninos equilibrados, combinam com carnes e massas leves.
-
Scorpio Blend (Orgânico) - Argentina R$116,00
Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot proveniente de Lujan de Cuyo, compõe esse delicioso blend, fácil de encantar na taça e de muito versátil em harmonizações.
-
Luna Single Vineyard - Argentina R$120,00
Malbec de Agrelo, produzido pela tradicional Finca La Anita. Leve e fresco, bom com frango grelhado ou peixes gordurosos, como salmão e anchova.
-
Tapiz Classic - Argentina R$147,00
Cabernet Sauvignon diferente, de San Pablo no Valle do Uco. Privilegia a fruta num estilo moderno que evolui em taça, se mostrando muito agradável.
-
Anko Malbec - Argentina R$185,00
Malbec de altitude, produzido em Salta. Profundo, complexo e com bela acidez, acompanha embutidos em geral, pratos com especiarias e um bom ossobuco.
-
Tapiz VSO Malbec (Orgânico) - Argentina R$170,00
8 meses de barrica trazem notas de baunilha nesse malbec equilibrado, vivaz e elegante que escolta carnes grelhadas como entrecot, lasanha e queijo gouda.
-
Finca La Anita Gran Corte - Argentina R$255,00
Escolhido às cegas pelos enólogos da bodega dentre diversos blends, esse vinho é único a cada safra. Aqui é um corte da Syrah e Malbec de grande complexidade.
-
Finca La Anita Gran Corte - Argentina R$255,00
Potente Malbec de Agrelo com 12 meses de barrica fracesa e americana. Notas de cerejas, tabaco e chocolate. Grande vinho para grandes ocasiões.
-
Pizzato Reserva Merlot - Brasil R$140,00
Merlot ícone brasileiro, do Vale dos Vinhedos, é um vinho envolvente e estruturado com taninos marcantes e notas de frutas negras e especiarias doces.
-
Pizzato Reserva Alicante Bouschet - Brasil R$148,00
Varietal incomum de Alicante Bouschet, apresenta boa persistência em boca, e notas tostadas, de couro, tabaco e trufas. Escolta, muito bem, pratos gorduroso.
-
Pizzato Concentus Gran Reserva - Brasil R$183,00
Blend de Merlot, Tannat e Cab. Sauvigon de cor rubi profunda, encorpado, longo e estruturado. Além de um belo vinho, em experiência, prove e surpreenda-se.
-
Kansu Reserva - Chile R$99,00
Delicioso Cabernet Sauvignon de Cachapoal, com 8 meses de barrica. Agrada uma diversidade de paladares e acompanha bem pratos condimentados.
-
Go Up Reserva Cabernet Sauvigno - Chile R$92,00
Do Vale do Curicó, linha jovem e moderna, com a proposta de desmistificar o universo do vinho, simplificando seu consumo de forma leve e descontraído.
-
Go Up Reserva Carménère - Chile R$92,00
Da mesma linha do vinho acima, porém da variedade Carménère, umas das mais apreciadas pelos brasileiros, é redondo e agradável, muito prazeroso de beber.
-
Manos Andinas Pinot Noir - Chile R$120,00
Aquele Pinot Noir amável, leve, cheio de frutas vermelhas e super gostoso para acompanhar despretensiosamente seus bons momentos no Avelina.
-
Riveras del Chillan Merlot - Chile R$120,00
Um Merlot profundo, persistente, complexo e de excelente acidez gastronômica. Acompanha idealmente carnes gordurosas em preparos cozidos e com molhos.
-
Intacto Gran Reserva Carménère - Chile R$155,00
Esse Carménère delicioso do Valle do Rapel, mostra toda a tipicidade desta casta francesa que ficou famosa no Chile. Muito versátil para diversas harmonizações.
-
Intacto Gran Reserva Petit Verdot - Chile R$155,00
Variedade para os amantes de potência e taninos, a Petit Verdot encanta os adeptos ao estilo. Vinho para degustar sem pressa e em boa companhia.
-
Descomplicados Barbera (Orgânico) - Chile) R$166,00
Barbera chileno? Sim, e deliciosamente surpreendente. Prove, curta e comente com a equipe do Avelina que vai adorar ouvir seu feedback sobre essa novidade.
-
Descomplicados Syrah (Orgânico) - Chile R$166,00
A Syrah é outra variedade que encontrou solo fértil e um terroir especial no Chile para produzir excelentes vinhos. De final longo e acidez salivante, é uma delícia.
-
Nuevo Mundo Reserva (Orgânico) - Chile R$174,00
Blend de Malbec com Cabernet Sauvignon. Potente, complexo e estruturado vai bem com churrasco, boeuf bourguignon e queijos de massa dura.
-
Andes Plateau Cota 500 Syrah (Orgânico) - Chile R$194,00
Encorpado e suculento Syrah da Cordilheira dos Andes. Notas de frutos silvestres e café com taninos macios, vai bem com pratos como polenta ao ragú de linguiça.
-
Vista Bella Marlbec (Orgânico) - Chile) R$220,00
Vale pelo ineditismo e a curiosidade em provar um Malbec chileno. Além disso, o Vista Bella é orgânico e passa 20 meses em barricas de carvalho francês.
-
Ritual Pinot Noir (Biodinâmico) - Chile R$242,00
De Casablanca, com frescor e elegância típicos dos Borgonha. Gastronômico, acompanha pratos leves como atum, salmão ou massas com molho de tomate.
-
Pinataro Nero di Tróia - Itália R$150,00
Já provou essa variedade? Proveniente da Puglia, produz vinhos intensos, carnudos e saborosos, com aquele final adocicado típico de climas quentes.
-
Pinataro Primitivo di Manduria - Itália R$170,00
Ahh os Primitivos... quem não ama, né!? Eis aqui um exemplar típico. Potente, redondo, de final doce e taninos macios que aquece a alma e o coração.
-
Altiero Chianti DOCG Galo Nero - Itália R$285,00
Um Chianti Clasico com perfil de Reserva, esse 100% Sangiovese de pequena produção é um espetáculo que vale a pena ser degustado.
-
Sericaia - Portugal R$172,00
Do alto Alentejo, na Serra de São Mamede, esse tinto é profundo, elegante e complexo, de grande vocação gastronômica, excelente com carnes vermelhas.
-
Pedra Cancela Sel. Do Enólogo - Portugal R$130,00
Ganhou em 2016 a maior pontuação da história da Decanter Magazine para um vinho o Dão. Prove, além de tudo é excelente acompanhando diversos pratos.
-
Regateiro Jr. - Portugal R$180,00
Blend da Bairrada com a emblemática Baga. Perfeito com carne de porco ou pratos gordurosos como a feijoada brasileira graças à sua deliciosa acidez.