Menu

Entradas

  • COUVERT R$38,00

    Pão de fermentação natural da casa, romesco, tapenade de azeitonas e manteiga de alho assado com ervas.

  • BURRATA GRATIN R$42,00

    Burrata fresca, com parmesão maçaricado, pasta de tomate seco, azeitonas pretas e pesto de manjericão. Acompanha cesto de pães da casa.

  • HOMMUS & BACCALÀ R$48,00

    Hommus da casa, lascas de lombo de bacalhau confitado, palha de batata, ervas frescas, fio de azeite.

  • CROQUETA DE CORDEIRO R$42,00

    Croqueta cremosa de paleta de cordeiro caramelizadas e molho de coalhada (6 unidades).

Principais

  • SHORT RIBS R$98,00

    Short Ribs Angus grelhado e finalizado com flor de sal, mil folhas de batata, purê de cenoura caramelizada com missô, picles de cebola tostada e molho roti.

  • OSSOBUCO MILANESE R$89,00

    Ossobuco preparado em seu próprio jus, 24h de cocção no sous vide, rissoto de açafrão espanhol, gremolata e pistache.

  • FILET AU POIVRE R$95,00

    Esalopes de Filet Mignon, ao molho de mostarda de dijon e poivre fresco, acompanhado de risotto funghi.

  • GNOCCHI AL RAGU R$82,00

    Gnoocchi de batata e parmesão da casa, acompanhado de um delicioso e encorpado ragout de filé mignon de longa cocção, lascas de parmesão e pesto de manjericão.

  • RISONI AL MARE R$92,00

    Risoni preparado em caldo de crustáceos e peixe, frutos do mar e tinta de lula. Finalizado com frutos do mar grelhados e aioli.

  • LINGUINE GAMBERI R$89,00

    Linguine de grano duro ao molho bisque, camarões grelhados, salsinha fresca, pangratatto e limão siciliano.

  • PESCADA AL FORNO R$88,00

    Peixe do dia assado, com salsa de confit de tomate grape, alcaparras, alho poró e ervas frescas. Acompanhado de mousseline de batata baroa e crocante de ervas frescas.

  • TRURA RONCADOR R$82,00

    Truta grelhada, risotto dee gorgonzola, molho de morango com pimenta dedo de moça e redução de aceto balsâmico.

  • GNOCCHI ALA NOCI R$80,00

    Nhoque artesanal de espinafre, servido ao molho de nozes assadas e manjerona fresca finalizado com crocante de nozes e tomate confit.

  • PENNE MEDITERRÂNEO R$79,00

    Penne de grano duro, com lascas de sobrecoxa marinada e assada lentamente ao molho mediterrâneo cremoso de tomates secos, espinafre e alcaparras.

  • LASAGNA FUNGHI R$82,00

    Lasanha de creme funghi sec e cogumelos frescos, abobrinha e ricota de búfala. Gratinada com fonduta de parmesão.

  • RISOTTO VEGANO R$85,00

    Risotto de abóbora japonesa com cogumelos frescos, puxado no azeite de ervas, finalizado com leite de coco e crocante de amêndoas.

Sobremesas

  • TIRAMISU R$38,00

    Creme de mascarpone, savoiardi em calda de café intenso com toque de licor de café. Finalizado com crumble de cacau.

  • PETIT GATEAU R$35,00

    Petit Gateau de chocolate meio amargo, servido com sorvete de baunilha e compota de frutas vermelhas.

  • JAFFA MOUSSE R$36,00

    Mousse de chocolate meio amargo, aromatizado com pedaços de laranja confitada e licor de cacau.

  • CREME BRÜLÉE R$42,00

    Creme de ovos e creme de leite fresco, aromatizado com fava de baunilha de madagascar, finalizado com crosta de caramelo crocante.

  • PAVLOVA TROPICAL R$36,00

    Merengue, flan de coco com maracujá, sorbet de manga e calda de maracujá.

Não Alcoólicos

Cervejas

Drinks

Doses

Outros

Carta de Vinhos

Em taça

Uma opção prática e versátil para quem não vai beber muito, precisa comer rapidinho ou até mesmo quer provar mais de um vinho durante a refeição (gf 187ml)

  • FAUSTO VIOLETTE R$27,00
  • FAUSTO CHARDONNAY R$29,00
  • FAUSTO CAB. SAUVIGNON R$29,00
  • FAUSTO MERLOT R$29,00

Meia-garrafa

Vinhos Rosé

  • Fausto Rosé de Merlot - Brasil R$88,00

    Frutas vermelhas em especial morangos, e muito frescor. Esse rosé nacional, leve e delicado, é muito agradável. Ideal para dias quentes, como entrada ou aperitivo.

  • Manos del Sur - Chile R$120,00

    Esse rosé de Pinot Noir, é leve, fresco, e de boa acidez. Pode ser bebido antes do prato principal ou acompanhando entradas leves, saladas e porções.

  • Extinto - Chile R$180,00

    Blend de variedades ameaçadas de extinção no Vale do Itata, esse rosé orgânico de pequena produção é uma experiência exclusiva que você merece se permitir.

  • Pedra Cancela Touriga Nacional - Portugal R$135,00

    Vinificado como branco num método conhecido como bica-aberta. Destacam-se frutas do bosque e um curioso toque mineral. Coringa nas harmonizações.

Espumantes

Vinhos Brancos

  • Pizzato Sauvignon Blanc - Brasil R$99,00

    Amarelo claro de tons esverdeados e notas cítricas refrescantes. Aperitivos, queijos moles, massas leves e carnes brancas em temperos aromáticos são bons pares.

  • QUINTA DE ALCUBE LIGEIRO BRANCO - PENÍNSULA DE SETUBAL|PORTUGAL R$99,00

    Leve, com baixo teor alcoólico, é um vinho que "mata a sede". Perfeito para se beber gelado em dias quentes. Muito aromático, tem notas de frutas brancas e cítricas com folha de limoeiro. Pode ser bebido se, acompanhamento ou com pratos leves.

  • LUNARDI PINOT GRIGIO R$101,00

    Fresco, de boa acidez, com notas de frutas cítricas, tropicais e flores brancas. Perfeito com peixes, saladas, risotos, carnes brancas grelhadas ou geladinho, sozinho.

  • CAMPO DELLA FIERA ORVIETO CLAS. SUPERIORE R$106,00

    Agradável, estruturado de notas florais e frutadas, esse Orvieto harmoniza muito bem com entradas, frituras, tortas salgadas, queijos frescos e carnes brancas.

  • MANOS ANDINAS CHARDONNAY R$109,00

    Colhido a mão no Vale de Casablanca, um chardonnay fresco e encantador, muito fácil de beber. Acompanha um bate-papo descontraído e pratos leves.

  • MONTE ESTRELA - DÃO|PORTUGAL R$115,00

    Um branco leve e refrescante, porém marcantes. Possui aromas de frutas de polpa branca e tropicais. Na boca é muito fresco e agradável com um final longo. Harmoniza com carnes brancas, frutos do mar em geral e saladas ou somente como aperitivo.

Vinhos laranjas

Vinhos Tintos

  • D.B. Schmitt Spätburgunder (Biodinâmico) - Alemanha R$365,00

    Pinot Noir alemão de Rheinhessen leve, elegante e com frutas do bosque no olfato. Acidez e taninos equilibrados, combinam com carnes e massas leves.

  • Scorpio Blend (Orgânico) - Argentina R$116,00

    Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot proveniente de Lujan de Cuyo, compõe esse delicioso blend, fácil de encantar na taça e de muito versátil em harmonizações.

  • Luna Single Vineyard - Argentina R$120,00

    Malbec de Agrelo, produzido pela tradicional Finca La Anita. Leve e fresco, bom com frango grelhado ou peixes gordurosos, como salmão e anchova.

  • Tapiz Classic - Argentina R$147,00

    Cabernet Sauvignon diferente, de San Pablo no Valle do Uco. Privilegia a fruta num estilo moderno que evolui em taça, se mostrando muito agradável.

  • Anko Malbec - Argentina R$185,00

    Malbec de altitude, produzido em Salta. Profundo, complexo e com bela acidez, acompanha embutidos em geral, pratos com especiarias e um bom ossobuco.

  • Tapiz VSO Malbec (Orgânico) - Argentina R$170,00

    8 meses de barrica trazem notas de baunilha nesse malbec equilibrado, vivaz e elegante que escolta carnes grelhadas como entrecot, lasanha e queijo gouda.

  • Finca La Anita Gran Corte - Argentina R$255,00

    Escolhido às cegas pelos enólogos da bodega dentre diversos blends, esse vinho é único a cada safra. Aqui é um corte da Syrah e Malbec de grande complexidade.

  • Finca La Anita Gran Corte - Argentina R$255,00

    Potente Malbec de Agrelo com 12 meses de barrica fracesa e americana. Notas de cerejas, tabaco e chocolate. Grande vinho para grandes ocasiões.

  • Pizzato Reserva Merlot - Brasil R$140,00

    Merlot ícone brasileiro, do Vale dos Vinhedos, é um vinho envolvente e estruturado com taninos marcantes e notas de frutas negras e especiarias doces.

  • Pizzato Reserva Alicante Bouschet - Brasil R$148,00

    Varietal incomum de Alicante Bouschet, apresenta boa persistência em boca, e notas tostadas, de couro, tabaco e trufas. Escolta, muito bem, pratos gorduroso.

  • Pizzato Concentus Gran Reserva - Brasil R$183,00

    Blend de Merlot, Tannat e Cab. Sauvigon de cor rubi profunda, encorpado, longo e estruturado. Além de um belo vinho, em experiência, prove e surpreenda-se.

  • Kansu Reserva - Chile R$99,00

    Delicioso Cabernet Sauvignon de Cachapoal, com 8 meses de barrica. Agrada uma diversidade de paladares e acompanha bem pratos condimentados.

  • Go Up Reserva Cabernet Sauvigno - Chile R$92,00

    Do Vale do Curicó, linha jovem e moderna, com a proposta de desmistificar o universo do vinho, simplificando seu consumo de forma leve e descontraído.

  • Go Up Reserva Carménère - Chile R$92,00

    Da mesma linha do vinho acima, porém da variedade Carménère, umas das mais apreciadas pelos brasileiros, é redondo e agradável, muito prazeroso de beber.

  • Manos Andinas Pinot Noir - Chile R$120,00

    Aquele Pinot Noir amável, leve, cheio de frutas vermelhas e super gostoso para acompanhar despretensiosamente seus bons momentos no Avelina.

  • Riveras del Chillan Merlot - Chile R$120,00

    Um Merlot profundo, persistente, complexo e de excelente acidez gastronômica. Acompanha idealmente carnes gordurosas em preparos cozidos e com molhos.

  • Intacto Gran Reserva Carménère - Chile R$155,00

    Esse Carménère delicioso do Valle do Rapel, mostra toda a tipicidade desta casta francesa que ficou famosa no Chile. Muito versátil para diversas harmonizações.

  • Intacto Gran Reserva Petit Verdot - Chile R$155,00

    Variedade para os amantes de potência e taninos, a Petit Verdot encanta os adeptos ao estilo. Vinho para degustar sem pressa e em boa companhia.

  • Descomplicados Barbera (Orgânico) - Chile) R$166,00

    Barbera chileno? Sim, e deliciosamente surpreendente. Prove, curta e comente com a equipe do Avelina que vai adorar ouvir seu feedback sobre essa novidade.

  • Descomplicados Syrah (Orgânico) - Chile R$166,00

    A Syrah é outra variedade que encontrou solo fértil e um terroir especial no Chile para produzir excelentes vinhos. De final longo e acidez salivante, é uma delícia.

  • Nuevo Mundo Reserva (Orgânico) - Chile R$174,00

    Blend de Malbec com Cabernet Sauvignon. Potente, complexo e estruturado vai bem com churrasco, boeuf bourguignon e queijos de massa dura.

  • Andes Plateau Cota 500 Syrah (Orgânico) - Chile R$194,00

    Encorpado e suculento Syrah da Cordilheira dos Andes. Notas de frutos silvestres e café com taninos macios, vai bem com pratos como polenta ao ragú de linguiça.

  • Vista Bella Marlbec (Orgânico) - Chile) R$220,00

    Vale pelo ineditismo e a curiosidade em provar um Malbec chileno. Além disso, o Vista Bella é orgânico e passa 20 meses em barricas de carvalho francês.

  • Ritual Pinot Noir (Biodinâmico) - Chile R$242,00

    De Casablanca, com frescor e elegância típicos dos Borgonha. Gastronômico, acompanha pratos leves como atum, salmão ou massas com molho de tomate.

  • Pinataro Nero di Tróia - Itália R$150,00

    Já provou essa variedade? Proveniente da Puglia, produz vinhos intensos, carnudos e saborosos, com aquele final adocicado típico de climas quentes.

  • Pinataro Primitivo di Manduria - Itália R$170,00

    Ahh os Primitivos... quem não ama, né!? Eis aqui um exemplar típico. Potente, redondo, de final doce e taninos macios que aquece a alma e o coração.

  • Altiero Chianti DOCG Galo Nero - Itália R$285,00

    Um Chianti Clasico com perfil de Reserva, esse 100% Sangiovese de pequena produção é um espetáculo que vale a pena ser degustado.

  • Sericaia - Portugal R$172,00

    Do alto Alentejo, na Serra de São Mamede, esse tinto é profundo, elegante e complexo, de grande vocação gastronômica, excelente com carnes vermelhas.

  • Pedra Cancela Sel. Do Enólogo - Portugal R$130,00

    Ganhou em 2016 a maior pontuação da história da Decanter Magazine para um vinho o Dão. Prove, além de tudo é excelente acompanhando diversos pratos.

  • Regateiro Jr. - Portugal R$180,00

    Blend da Bairrada com a emblemática Baga. Perfeito com carne de porco ou pratos gordurosos como a feijoada brasileira graças à sua deliciosa acidez.

A Cozinha